Liebe Sängerinnen und Sänger unseres KonzertChors,

Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen endlich gute Neuigkeiten schreiben können:
Seit Montag 22.06.20 dürfen auch Laienchöre wieder proben und SINGEN!

Wir (Vorstände und Chorleiter Matthias Göttemann) haben alles daran gesetzt, Sie wieder in der Musikschule begrüßen zu dürfen. Wir müssen – coronabedingt – verschiedene Vorgaben erfüllen.
Alle Proben laufen gemäß dem speziell für Chöre erstellten Hygienekonzept ab, das das bayerische Wissenschaftsministerium in Zusammenarbeit mit dem Gesundheitsministerium erstellt hat und das wir über den Fränkischen Sängerbund am 20.6. als Musterhygienekonzept zugestellt bekommen haben. Wir tun all das für unser aller Gesundheit und Sicherheit.

Hier finden Sie unsere speziell für unsere Probenorte (Musikschule Schweinfurt und Kirche St. Lukas in Schweinfurt) entwickelten Hygienekonzepte:

Chorproben Musikschule

Chorproben St. Lukas

Hygieneplan Sänger LK

Chorprobe in der Musikschule Schweinfurt

Chorprobe in der Kirche St. Lukas in Schweinfurt

Auszug aus dem Bericht der Kabinettssitzung vom 16. Juni 2020:

“Der Chorgesang im Bereich der Laienmusik wird ab 22. Juni 2020 wieder zugelassen. Voraussetzung ist ein Mindestabstand der Beteiligten von 2 m, regelmäßige Lüftungsintervalle und eine Begrenzung der Probendauer. Das Wissenschaftsministerium wird in Abstimmung mit dem Gesundheitsministerium ein entsprechendes Hygienekonzept entwickeln und veröffentlichen.”

Hier geht’s zum vollständigen Bericht.

Hier wurde das Hygienekonzept veröffentlicht.