Liebe Sängerinnen und Sänger unseres KonzertChors,

Aktuell sind durch die staatlichen Vorgaben Chorproben im eigentlichen Sinne verboten. Bleiben Sie dem Singen treu, auch wenn es gerade nicht in Gesellschaft sein darf. Singen ist Balsam für die Seele. Einen kleinen Lichtblick gibt es, denn die Gestaltung von Gottesdiensten.

Zur Zeit widmet sich ein Vokalensemble aus dem KonzertChor Schweinfurt direkt der Gestaltung von Gottesdiensten, hierfür sind Proben mit dem konkreten Anlass erlaubt. Die rechtlichen Grundlagen dafür finden sich in Paragraph sechs der bayerischen Infektionsschutzverordnung zum Thema Religionsfreiheit und Gottesdienst.

Interessenten wenden sich bitte direkt an: matthias.goettemann@konzertchor-schweinfurt.de

Die Proben finden dafür derzeit in der evang. Kirche Schwebheim – natürlich unter den allseits bekannten Hygieneauflagen – statt. Auch für April ist eine Gottesdienstgestaltung und die dazugehörigen Proben geplant… Nähere Infos gibt es bei unserem Chorleiter Matthias Göttemann.

Wir (Vorstände und Chorleiter Matthias Göttemann) haben alles daran gesetzt, Sie wieder in der Musikschule begrüßen zu dürfen. Wir müssen – coronabedingt – verschiedene Vorgaben erfüllen. Alle erlaubten Proben liefen diesen Sommer gemäß dem speziell für Chöre erstellten Hygienekonzept ab, das das bayerische Wissenschaftsministerium in Zusammenarbeit mit dem Gesundheitsministerium erstellt hat und das wir über den Fränkischen Sängerbund am 20.6. als Musterhygienekonzept zugestellt bekommen haben. Wir tun all das für unser aller Gesundheit und Sicherheit.

Hier finden Sie unsere speziell für unsere Probenorte (Musikschule Schweinfurt und Kirche St. Lukas in Schweinfurt) entwickelten Hygienekonzepte:

Chorproben Musikschule
Schweinfurt Hygienekonzept