Liederkranz Schweinfurt 1833 e. V.

Der Liederkranz Schweinfurt e. V. ist  der älteste Chorverein Schweinfurts. Er steht  als gemeinnützige Organisationsform für die beiden Chöre „Konzertchor Schweinfurt“ und „Philharmonischer Chor Schweinfurt“.

Die beiden Chöre zeichnen sich durch ein unterschiedliches Profil mit  klar definierten Zielsetzungen aus.

Der Liederkranz Schweinfurt 1833 e. V. ist politisch und konfessionell neutral. Er ist Mitglied im Sängerkreis Schweinfurt und im fränkischen Sängerbund.

Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Er ist in das Vereinsregister beim Amtsgericht Schweinfurt eingetragen. Die Satzung wurde 2015 aktualisiert.

Link zur Satzung des Vereins

Unser neues Online-Beitrittsformular finden Sie hier!

Alternativ können Sie auch den Antrag auf Mitgliedschaft als PDF hier herunterladen.

Konzertfond

Für Verpflichtung guter Solisten und Orchester sind erhebliche finanzielle Mittel erforderlich. Da diese allein aus Mitgliedsbeiträgen und öffentlichen Zuwendungen nicht mehr aufzubringen sind, hat der  Liederkranz Schweinfurt 1833 e. V. bereits 1998 einen Konzertfond eingerichtet. Auf diese Weise möchte der Verein auch in Zukunft seiner kulturellen Aufgabe gerecht werden.

Ähnlich einer Stiftung werden die eingehenden Spenden als Vermögensgrundstock angesammelt und ausschließlich für Konzerte verwendet. Dies ist ausdrücklich in unserer Satzung festgelegt.

Bitte helfen auch Sie durch ihre Spende.

Spenden können auf folgende Bankverbindung eingezahlt werden:

Liederkranz Schweinfurt 1833 e. V.

Sparkasse Schweinfurt

IBAN DE 57 7935 0101 0000 0128 49

Die Spende ist steuerlich absetzbar, eine Spendenbescheinigung wird Ihnen zugesandt.

Wir danken Ihnen für Ihre freundliche Unterstützung.

Informationen zu unserem Vorstand finden Sie hier!